Преданность сада

Анатолий Захаров 2
В мой дух наверно земледел вселился,
Кокда  клочек земли для сада получил,
Как  крот  я в нем возился,
       И с каждым саженцем ,росточком, как с дочкой говорил,
       Ухаживал, кормил и нежно обращался, 
       И  каждый  проходя, тем садом  восхищался.
Но вот судбы зигзаг  ,и с садом надо растоваться.
Под утро  в сад  иду ,а  вот  и  он—красивый ,пышный,
 Все деревца ,как куколки ,не шелохнутся.
        Вблизи, вдруг  чувствую  тоскливый взгляд,
        И вижу -- ветви  тянутся ко мне,
        И  нежно веточки меня  касались,
        Листочками  так нервно теребя,
И  дрогнула душа , как-будто   струночка  оборвалась,
И  что-то к горлу подошло, и взгляд наполнился слезою,
Душа  моя вдруг застонала.
         Понял ,  так сад  прощается  со мной.
         Погладив  веточки ,прижав к щеке,
         Понурив голову, ушел  и обернуться я боялся.
 Много лет спустя, с опаскою спросил,как сад  там  мой?
Зачах  --тебя он не дождался.
Ну , как ножом , ну почему тогда не обернулся?
           Друзья--все это быль   моя,
           Ведь преданность природы безгранична,
           Ты  душу ей отдай, она живая ,
           И мысли ваши    будут ей ясны .