Тусклый огонёк

Алексей Ирхин 2
На город тёплый вечер опустился.
Огни мерцают беспрестанно.
И тускло лишь вдали светился
Огонь в глуши туманной.

Сверкая блеском ледяным,
Звезда по небу мрачному плыла.
И, ветром стонущим гоним,
Печально нёсся лист издалека.

Настала ночь, безмолвна, холодна,
И, в одиноком голубом сиянье,
Как угасающий огонь, луна
Сверкает. И царит тоскливое молчанье…

Сверкнул в дали туманной огонёк,
Но не гореть ему, как прежде, ярко вновь…
Так тот, кого отвергли, одинок,
Так угасает в сердце вечная любовь.

20**