И злые слёзы горько лью...

Сергей Шелковый
* * *


Свиные рыла правят миром
и бычьи наглые рога.
Текут их губы жидким жиром
вдоль краденого пирога.

Несносно видеть эти хари
правителей новейших лет!
И даже Босха бестиарий
с трудом очертит их портрет.

Увы, но не к любви склоняют
мой путь Завета письмена.
Жизнь прожитая знать не знает,
с кем нагуляла нас она.

Пусть кореш мой, болтун весёлый,
из тех, кто разом тут и там,
воспитанный партийной школой,
кольнёт меня ухмылкой голой,
что я не прав - на двести грамм...

Пусть и на литр я ошибаюсь!
Но, продолжая речь мою,
я век за веком не меняюсь -
опять солёной правдой маюсь
и злые слёзы снова лью...