Молитва к Богу

Алексей Ирхин 2
Молитва к Богу

Господь! Дай крепости и силы духа,
Чтоб удалось в борьбе нам победить.
Не дай тьме демонов нас искусить –
Пусть слово Чистое Твоё коснётся слуха.

И в тяжкую минуту рядом будь,
Не дай нам пасть и вновь, и вновь,
И пусть любовь нам озаряет путь.
Пусть это будет чистая, невинная любовь.

И пусть пылает в сердце искренним огнём
Она, воспламенившись в нас от искорки надежды.
И пусть в душе мой тёплый дом
Воспоминаньем полнится, как прежде.

Великий Бог! Я знаю, сердце на страданья,
На горькую печаль и боль обречено –
Я вынесу; прошу, огонь очарованья
Не обрати в зловещей тьмы веретено.

Внимая сердцу своему, Небесный Царь,
Прошу: обереги от зла мою любовь, водвинь
В меня терпенья искру Твоего, и на любви алтарь
Да принесу я жертву ради ангела. Аминь.

2010