Осознание

Алексей Ирхин 2
Пусть пробудит тебя луч солнца золотой,
Пусть радуга окрасит неба полотно.
Сегодня, мама, День рожденья твой!
Пусть только счастие одно

В дом с неба снизойдёт к тебе.
Пускай здоровье, радость, вдохновенье
Наполнят жизнь твою своим теченьем,
Как речка полнит море всё с потоками в борьбе.

Не слышим с братом мы тебя порой,
Когда дерёмся мы всерьёз, жестоко.
И после драки нашей тебе грустно, одиноко…
Но знай, той бьющей, грозною рукой

Когда-нибудь, шестнадцать лет спустя,
Быть может, из беды я брата
В тяжёлую минуту вырву, как меня
От подлецов он в детстве защищал когда-то.

28 декабря 2010