Ждёт меня лодка...

Эрлинде
Ждёт меня лодка, но сумрачно ты
Смотришь на тину у тёмной воды.
Ночь и туман намозолили дым -
Небо над озером будет седым.

Я поседею в тумане недель,
Буду из невода делать постель,
Буду укладывать дым и туман
В этот дырявый и сонный дурман.

Лодку свою от коряг уводя,
Я не увижу в тумане тебя,
Даже, наверно, забуду лицо,
Даже твоё потеряю кольцо.

Где ты? я лодку свою оттолкну,
В тёмную воду её потяну,-
Вспыхнет над озером грустный финал -
Что же ты снова меня не узнал?...