Папе, мужу, спасателю

Алексей Ирхин 2
Сей день – твой День рожденья, дата,
Печать прошедшего, твой юбилей.
А ведь достойное призванье от беды людей
Спасать, спасать от смерти мрачного захвата.
А между тем и в виде пламени нещадного заката,
Тобой побитого в сражении стихии и людей,
Есть и твоя заслуга. После этих тяжких дней
Людьми произнесённые сердечные слова, ту плату,
Ютясь в сомнениях, ты вспоминай
И в трудный час свою заслугу знай.
Года бегут, и пусть продлится их дорога.
О лучшем без сомнений думай и мечтай.
Решив спасателем однажды стать, ты сделал много.
Ютись вокруг домашнего ты очага и юность вспоминай.

2010