Дождевое

Крылов Антон
Искать спасение там, где гибель.
Искать рассвета ночью, в ливень.
Искать спеша, с зонтом под мышкой.
От Честерфилд давно одышка,
но пачка в день стабильней ЗОЖа,
поэтому, поэтам можно.
Еще поэтам можно все.
Вот просто так. И то, и се.
Хотя, предпочитаю лень.
«Ох, суета! Забвение, тлен!»
Но я отвлекся. Я искал,
искал спасения и икал. /12
Икал от пива и от луж,
икал, как пьяный бывший муж.
Промок до пят. Под ливнем львом,
смотрел на лужи, будто влом
шагать по ним, сближая дом,
куда иду, с самим собой. Но хоть на том,
спасибо господи, икота,
куда-то, вроде как, ушла.
Искать покоя, где душа,
вбегая в спальню мук сердечных
и вдохновений скоротечных,
сквозь насморк шепчет: "Не нашла..." /24

.13