Напутствие молодёжи

Мистер Ван Ю
«Власть молодеет»? Это как сказать...
И сей процесс бездумно бы не славить:
ведь «предержащий» всё готов отдать,
чтоб  и в маразме поддаными править.
* * *

Сопляк! На власть бы «бочку не катить»!
Ты даже не «под стол пешком», когда мы...
Учись пахать, служить, терпеть и чтить,
и тех, кто выше, пожирать глазами.

Короче, хватит небо зря коптить –
подымешься в атаку на рассвете:
«ВСЯ ВЛАСТЬ...» у стариков – тебе платить
за неувязки на МОЕЙ планете.

Что, каждый платит по своим счетам?
Да не про вас ни сроки, ни причины –
с Вождями ты не встретишься и «там»:
места в Раю отведены по чину.