Родом я из малой деревушки

Раиса Полякова
Родом я из малой деревушки,
Что вдали от шумной суеты,
Не дома там были, а избушки,
Но кругом в лугах цвели цветы.

По весне у самого порога
Распускалась пышная сирень.
Ребятишек в каждом доме много,
И они не знали слова "лень".

С детства там детишек приучали
К тяжкому крестьянскому труду,
Мы ж взамен "награду" получали -
Искупаться лишний раз в пруду.

Скот пасли, пололи огороды,
Помогали сено ворошить.
И на лоне матушки-природы
Мы любили время проводить.

Осенью неблизкою дорогой
В школу шли в соседнее село...
Сколько нас весёлых и нестрогих
Через школы сельские прошло!

Школа позади... И институты...
Разлетелись все по городам,
Только сердце наше почему-то
Будто навсегда осталось там.

Нам и небо там казалось выше,
И родник - с хрустальною водой...
А изба с соломенною крышей
Стала путеводною звездой!

      11.08.2013 г.

Фото настоящей избы, в которой у моих дедушки и бабушки родилось и выросло 11 детей, отец мой был старшим сыном, а потом у него  уже родилось 5 детей, одна из них - я.