Божье благословение

Алексей Ирхин 2
Однажды и мои и дух, и тело тяжко заболели,
И я прибегнул к приземлённому лечению сперва.
Но тяжкой и мучительной болезни и бурану, и метели
Путь преградили доктора и медицина лишь едва.

Болезнь терзала всё меня. Вошёл я в храм. Там пели
Прекрасны голоса. Я ощутил, что медицина не вполне права:
Не может исцелить она, как Бог. Моей любви лишь колыбели
Я подарил и к Господу любовь. Молитвы разрешительной слова

Прочёл священник надо мной, когда я каялся в грехах,
И причастился я – и из души вмиг отступили ужас, страх.
Покаялся в грехах, душой и телом причастился вновь.

Когда я заболел, в душе темнели небо и земля; звезда
Всё озарила. Стала с благодатью Божьей исцелять меня любовь.
Поверил я, мою и мамы, брата, папы Бог излечит души навсегда.

Декабрь 2012