Я не ропщу... Ведь каждому своё...

Наталья Кислощук
Я не ропщу...Ведь каждому - своё...
Мы в мир приходим по веленью Бога...
Он посылает нас на землю...но
У каждого из нас - своя дорога...

Он дал нам жизнь, немножечко ума
И равные возможности, конечно...
А мы всё сокрушаемся: судьба...
Так кто ж тогда "кузнец"? - вопрос извечный...

Когда-то Бог из пыли нас слепил,
Вдохнул в нас жизнь - и дал блаженство рая...
Он создал нас - и очень нас любил,
Был милостив он к нам, за всё прощая...

Но люди - не воздержанны, грешны
И вот теперь грехи мы искупаем ...
Не зная настоящему цены,
Мы истину, порой, не понимаем...

Нас Бог послал на землю для любви,
Чтобы чему-то в жизни научились,
Чтобы добро творили и несли,
Чтоб с ближними своим добром делились...

Чтоб научились верить и прощать,
Чтоб жизни настоящей научились,
Чтобы могли не только в жизни брать,
Но и последним с ближним поделились...

Вопрос извечный: кто ж тогда "кузнец"?
Быть-может Бог? А, может, сами люди?
Начало есть...но будет и - конец,
А по деяньях - Бог судить нас будет...