позволь себе

Наталья Барс-Муратова
Если ты можешь быть чутким, позволь себе это!
Пусть твоё сердце молчавшее сделает вдох!
Каждое семя ростком пробивается к свету,
Хочешь ли ты, чтоб росток твоих чувств не засох?

Да, в этом мире, где, кажется, нет состраданья –
Только вражда, бесконечная боль и борьба –
Да, в этом мире бескрылом есть страшная тайна:
Всё, что ты видишь вокруг – лишь ловушка ума!

Каждый воспримет по-своему ту же картину –
Мы проецируем в мир свои веру и страх,
И, словно зеркало, жизнь отражает невинно
То, что мы носим внутри – в головах и сердцах.

Если ты можешь быть чутким, позволь себе это!
Пусть прорастает любовь сквозь стальную броню!
Преображая себя, ты возносишь планету
К той высоте, где любовь станет мерой всему!