Самолет

Алла Вольская
Вот утро раннее и солнце полусонно,
и неба синь хрустальной чистоты.
Купаясь в небе ровно и привольно
мотора рокот слышен с высоты.

Там самолет, лучами освещенный,
кругами небо чертит не спеша,
но в высоте , с землею породненный,
вослед за ним летит моя душа.

В нем нету электронных автоматов,
в нем все приборы с тех далеких лет,
но видит он рассветы и закаты
и видит то, чего и вовсе нет.

И мнится мне, что в нем лечу все выше,
в руках моих послушный мне штурвал,
я вижу сверху городские крыши
и знаю, где начало всех начал.

Летит он вдаль не прерванным полетом,
мне ж высоты постичь не довелось,
но с этим маленьким надежным самолетом
вернуть бы то, что в жизни не сбылось.