Предзимье

Вячеслав Бусарев
Ранний тусклый закат,
Насылает зима,
Засыпает река,
Забывается май.
Льдинок призрачный звон,
Затихает тайга,
Долгий сумрачный сон
Навевает шуга.
Ледостав, ледостав,
замерзает река...
сигарету достав,
замирает рука...