Память

Елизавета Яворовская
Ты поцелуй за меня виноградины, те, что я утром всегда целовала.
Пальцами трогай на камушках впадины... чтоб приласкаться, им нужно так мало...
Ты голубей напои, крылья легкие пусть они в лужице чистой купают... Ты поливай розы юно-неловкие...
Пусть на качелях качается память...
Желтых качелях, нагретых и лаковых, лежа на них - опрокинуто небо… там, на поверхности воздуха матовой - ветви березы закинули невод.
Тихо ступает босыми ногами, гладит суконные вышивки стульев, память, летящая в дальние-дали в светлом и чистом счастливом июле...
Листья лимона проклюнулись свежие, нежно на кактусе зреют бутоны… шея ее золотистово-бежево в волнах волос золотящихся тонет...
В вазе подсолнухи головы свесили, будто по женщине той загрустили. Ходит мужчина высокий невесело следом за той, что его так любила..