Два океана

Томский Александр
От океана и до океана -
Кажется, только
             рукою подать.
Надо, вот только,
       подняться с дивана,
Сладкую дрему -
       в сердцах отогнать...

Или, вставать не пытаясь,
                забыться -
Тихим, спокойным,
              чарующим сном.
Чтоб океана - во сне
                насладиться -
Блеском волны...
        И волнующим дном...

Бледных жемчужниц -
            сиянием тусклым.
Краской коралла,
             пленяющей глаз...
Чувство утраты -
            обычное чувство...
Что изменилось,
         в бесчисленный раз?

И прогоняя остатки нирваны,
При пробуждении -
            тихо сказать -
"Надо-же...
     Снилось, что до океана,
От океана - рукою подать.. "