Сон женщины

Влад Маленко
И спала то минуту... а проснулась - кино другое:
шершавое небо... воздуха молоко...
не Москва, не Питер... даже не Бологое...
что-то из детства...близкое далеко...
Чайная церемония... Проводница...
Пятница, кстати, тринадцатое число...
И на крыше вагона совершенно белая птица...
как её в эту осень то занесло?
Швейной иголкой может быть уколоться?
Скинуть цыганскую шаль дорого сна...
Хочется серебра из того колодца,
Что притаился в левом углу окна...
Солнце встаёт будто в церковь идёт невеста.
Сердце ладонью смысл достает со дна:
Ведь на земле для времени нету места.
Только дорога и только  любовь одна.