Долгая ночь

Александра Рожкова
Для меня ты ангел,
Для других ты демон,
В мире нету правды,
В нем одни проблемы,
Я тебя забуду,
Может, на секунду
Или вспомню завтра,
Может, и не буду.
Захочу, быть может,
Я тебя увидеть,
Но при свете солнца
Станешь ты невидим.
Я прижму покрепче
Плюшевого мишку,
Может,в моей книжке
Ты не будешь лишним...
Отзвонюсь подруге,
Может, послезавтра,
Объясню причину,
Расскажу ей правду
Может, она скажет,
Что же будет завтра,
Может, поболтаем,
Веруя в неправду.
Или может просто
Обзвонюсь попозже
От чего я плачу?
Слезы вдоль по коже.
Тихо-тихо каплет
Дождик за окошком,
Тучи раздвигая,
Мучая прохожих,
На него все это
Как то не похоже.
Это только дождик
И для всех нас тоже
Продолжают капать
Слезы вдоль по коже
Ну а завтра в школу
Прочитаю книжку
Я прижав покрепче
Плюшевого мишку
И я снова вспомню
О тебе, глупышка!
Ну а дождик каплет
Мокро слишком-слишком.
Подойду к окошку
Обнимая мишку
Загляну нечайно
Боль пронзает мышцы
Как-то этой ночью
Солнце будет лишним,
Обгоняет снова
Лунная дорожка
Звезд сейчас на небе
Ну совсем немножко.