Увидеть, чем живет алтарь...

Александр Анфилатов
            По мотивам А.Блока.

Стихи читаю, словно встарь,
Открою тайну мирозданья.
И до сих пор одно желанье,
Увидеть, чем живет алтарь.
Там таинств божьих все причины,
Там божье тело, божья кровь.
Ну, что малыш, тебе за дело,
Как зарождается любовь.
Но нет, смотрю на все причуды,
Движенья пастыря ловлю.
Чтоб утром вам всем без кручины,
Сказать, о, как я всех люблю...