В окошках посольств восседают чинуши

Татьяна Кочнева
В окошках посольств восседают чинуши –
бездушные куклы. Не лица, а маски.
А их заржавелые мутные души
и не шевельнутся без «жирненькой смазки».

Тягучее время  ушло, как вода,
немая тоска уползла, как улитка,
посольство лениво ответило  «Да», -
и вновь ненадолго открылась «калитка».

В сраженьи с разлукой, в бесправной борьбе,
пока что любовь одержала победу...
Я завтра с утра отправляюсь к тебе,
к тебе, мой любимый. О, Боже, я еду! 


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.26)