Не вычерпать море тревоги...

Владимир Юхов
Не вычерпать море тревоги
Бездонной улыбкой судьбы.
Не выдадут тайное боги.
Коварство бессильной мольбы

Им ведомо ласковым зверем,
Что слабости сильного ждёт.
А мы по наивности верим,
Что тает безвременья лёд,

Что завтра, оплакав потери,
Подняв против зим паруса,
К простой и единственной цели
Пойдут, обнимаясь, леса,

Что, жадно срывая оковы
Смертельно-безрадостных дней,
Покинем мы море тревоги
И тут же забудем о ней.