в тишине

Аладдин
восходит в небо на прощание
столь одинокая звезда –
лучи касаются отчаянно
краев небесного холста.

а в сердце нотою печальною
все голоса ночных теней…
тебя всё жду, так близко дальнюю,
но от которой нет вестей…

молчанье, может, круг спасательный?
и в тишине извечных лет,
быть может, пункт есть обязательный:
тоской любовною болеть?…

зачем кружит тоска печальная?
чтоб положиться на судьбу?
чтоб спелась песня изначальная,
в которой есть слова – «люблю…»