В конце сплава по рекам Граничная и Шлина

Наталья Кушалина
Последний день уж катится к закату,
И грустно шепчет ветер по траве
О том, что все уходит без возврата
И вспять не повернуться вдруг Земле.

Смотри, нам на прощанье сосны машут,
И Шлина "До свиданья" говорит,
И плачет небо, грусть заметив нашу,
И лишь костер так весело горит.

И верю я, однажды возвратится
Вновь перекатов резвый говорок,
И в час рассвета крики сонной птицы,
Кому-то отмеряющей свой срок.

И поплывут вдоль берега вновь песни,
Опережая лодок быстрый ход.
И мы опять отправимся все вместе
В такой же, только солнечный, поход!