пикник под дождём

Гурова Галина Евгеньевна
Вдохновила неунывающая компания под дождём( я их сфотографировала, радуга двойная тоже была, но неважно получилась, добавила радугу из инета)



Задождило… Июль, ты ли это?
Где же наше любимое лето?!
Лучший праздник в году - День Рожденья.
Не испортит нам дождь настроенья!
Ждать не будем «у моря погоды»,
Прихватив питие, бутерброды,
У реки, там где пляж и цвет лилий,
Мы под солнцем поляну накрыли.
Но,  чуть только пикник наш начался,
Дождь пошёл, (ну а кто б сомневался!)
А как торт именинный достали,
Грянул гром, мол, меня-то не ждали?
Грянул, типа –  Здра. !Спра.! Всем приветы!
Тучи, темь… Что сидите без света?
Вот из молний салют вам красивый,
Вижу я вы народ не пугливый ! –
Да пугаться не думали вовсе,
Пели песни весёлые гости.
Коньячок закусив ананасом,
Надувным принакрывшись матрасом…
Гром раскатисто так рассмеялся,
Ветер с  тучами дальше умчался…
Ярким солнцем сменилось ненастье
И две радуги в небе, на счастье!
Под вратами её красоты,
Пусть исполнятся наши мечты!
**
Праздник вышел весёлый и яркий.
Вот спасибо, гроза, за подарки!

Самая верная примета — двойная радуга: когда рядом с одной радугой (увидеть ее само по себе считается счастливой приметой) возникает и другая. Если вам посчастливилось увидеть такое, то исполнятся самые сокровенные желания.

Теперь и вам , посчастливилось увидеть двойную радугу прямо на моей странице, не робейте загадываете желание, для всех старалась!)))