Отшумело, отзвенело лето

Вилен Ард
Отшумело, отзвенело лето,
Соловьиной песней замерло вдали.
Золотая осени карета
Мчит на смену в солнечной пыли.

Побледнела остывая просинь,
По низинам зябко съежился туман.
Рукавом цветастым машет осень,
Провожая птичий караван.

Поредели, загрустив, березы,
Лихорадкой желтой ранит время лист,
И дрожа, роняют ветви слезы,
Слыша ветра дерзкий пересвист.

Опустели  пышные угодья,
Неприветливы рассветы по утрам,
Вьются туч лиловые лохмотья,
Темноту плетут по вечерам.

Приближая скорый час разлуки   
Монотонной бесконечностью дождя,
Наполняют дни унылой скуки
Безглагольным чувством забытья.......

135