Гости

Эдельштейн Лиза
Новое надену платье.
Ты меня к себе позвал.
У тебя сегодня в хате
Костюмированный бал.

Ветер свищет, гости едут.
Ты позвал их для меня.
Будет подана к обеду
Запеченая свинья.

Локтем в бок меня толкнул ты -
Всех запомни, мол, заметь.
Вот и входят. Фу-ты, ну-ты.
Что же. Будем посмотреть!

Верность - нудная старуха -
Смотрит строго сквозь очки.
Ноет что-то прямо в ухо,
Хоть иди, топись с тоски.

Вот Обязанности входят,
Держат палки в кулаках.
Только ж были блох навроде -
Выперлись - до потолка!

Сон В Супружеской Постели -
Строгий, жирный господин -
Тянет ноги еле-еле...
Шепчешь: "Бедный, все один..."

Чу! Достаток с брюхом дивным
На "тойоте" подвалил.
Искренность, худая дива,
Жрет салат, как крокодил...

Много их таких наперлось...
Где ж упомнить бедной мне?
Я у них в прислугах терлась
И терпела боль в спине...

Не заметил ты, веселый -
Платье чудное мое
В целях вытиранья пола
Порвала я на тряпье.