Воздух в парке

Томский Александр
Воздух в парке осеннем -
            и сладок, и прян -
Как вина дорогого букет.

И вдохнувший его -
          будет весел и пьян,
И теплом уходящим согрет.

Этот воздух -
         плесну я
            в высокий стакан,
И вдохну аромат золотой...

И пойму, как о лете 
             вздыхает бурьян,
Как летят облака чередой...

Как колышется тиной
             затянутый пруд.
С высоты опадает листва...

На поляне, где ландыши
               в мае цветут -
Долгим сном засыпает трава...

Звуки, запахи, листья -
Как яркий ковер - 
Прикрывают осеннюю стынь.

Но вплетается нитью,
            в волшебный узор,
Аромат горьковатый - полынь.

Что придёт и исчезнет,
            как лёгкий туман.
Словно напоминанье о том,

Что веселье пройдёт.
         Что веселье - обман.
Что печаль не покинет мой дом.

Лишь, свернется клубочком,
              тихонько уснёт -
В самом дальнем и тёмном углу.

Ну и пусть, без неё -
        будет праздник не тот.
По-другому я жить не могу.