Бывает...

Ирина Самарина-Лабиринт
Бывает, тишина страшней оружия,
Когда в ответ бросают тишину…
Я не плохая, нет… намного хуже я…
Саму себя я больше не верну…

Ты завладел душой моей нечаянно
И приручил… Но надо ли тебе?
Без упаковки я тебе подарена…
Но видима ли я в твоей судьбе?

И на каком, скажи, отрезке дальности
Мы встретимся с тобою и когда?
Я полюбила странные случайности
И след, что оставляют поезда…

Такой глубокий след в душе под майкою
И миллионы поводов скучать…
Я не хочу быть временною Зайкою…
Рассветы только изредка встречать…

Но если только это мне отмерено,
Тогда спасибо Богу и на том…
Как много настоящего потеряно
В туманных перспективах на потом…

Вдруг стану для тебя неактуальною,
Как выпуск прошлогодних новостей,
То ты скажи на память речь прощальную,
Ведь тишина оружия страшней…