Троянское...

Снежный Рыцарь
Сок граната течёт по твоим рукам -
От запястий всё уже и уже русло...
Прикоснуться губами - поверить в чувства,
Выпить яда, которым я полон сам.
Задувай мои свечи - я помню путь,
Он проходит чуть выше границы рая
/эта Троя горит, о Тебе не зная,
Менелай жаждет боя, не видя суть/
Мне хотелось бы бунта твоих стихий -
Твои губы на мне оставляют шрамы,
Но, поверь: этих ран невесомых мало,
Для того, кто не помнит эгейский штиль.
Прикоснуться руками, разбить стекло,
Уронить и разъять и слова, и чаши...
Эта Троя горит, не увидев даже,
Как въезжает просмоленный конь на склон.
Остуди меня - просто подуй на лоб,
Осуди, но согрей же висок дыханьем...
Эта Троя горит от твоих касаний,
От движений коротких, простых синкоп.

И когда я закрою последний лист,
И глаза твои будут смотреть сквозь пламя -
Опусти же, на время, сомнений знамя,
И увидишь, что город сгоревший чист -
Это в венах моих полыхал огонь,
Выпить яда - не значит обжечь полмира
/где-то в море уже и Орфей и лира/
И в глазах моих Троя, в Твоих - лишь соль.