Одиночество

Денис Фесенко
Легко писать о войне!
Вот оно, горе. Наружу!
О любви? Еще проще! Вдвойне!
Стужа в зной там и зной превращается в стужу.
А ты попробуй, напиши
Оду терзаниям мертвой души!

Давай, пиши, как все снаружи тихо!
Как все застыло! Мертво! Улеглось!
Ну потревожь это молчанье ты хоть,
Моей души единственный незваный гость.
Но ты прощаешься холодным росчерком пера:
«Прости, мне о любви писать пора…»

4 сентября 2008г.