Города, как люди...

Симона Тешлер
Города, что люди, так хотят
Прежнее своё хранить подоле,
Будто вновь выстраивая в ряд,
То, что утерялось поневоле...

Среди новеньких чужих домов -
Сквер, где были счастливы ребята...
Дубу-старичку не нужно слов,
Прячусь в его тени, как когда-то.

И уже свободно и легко
По тропиночке сверну знакомой...
Это кажется, что далеко,
А глаза прикрою, сразу дома.

______________
Фото Интернета.

Навеяно:
Ахременко Д. Тёрнер.120. Тотнес на реке Дарт
http://www.stihi.ru/2013/08/11/1444