Зарыдала душа-вдова...

Денис Фесенко
Зарыдала душа-вдова
В промозглую ветошь печали:
«Кто ж наколет зимой дрова?
Кто ж согреет теперь ночами?»

Я ее успокоить хочу,
А выходит, что просто жалею.
«Кто ж зажжет надо мною свечу,
Если я заболею?»

Не унять эту муку вдовью:
В одиночество – век – плестись…
«Чем спасти мне тебя?»
                «Любовью.
Без нее не дано мне спастись…»

14 сентября 2008г.