Набат

Денис Фесенко
Друг мой, похоже, я смертельно болен.
Мой брат,
Ты тоже слышишь с мирных колоколен
Набат?

С надрывом олова и меди
Поют.
Пожар? Или войной на нас соседи
Встают?

Узором траурным вышит
Платок.
Ну почему ж его не слышит
Никто?

Сильна ли Русь под этим звоном?
Вставать.
Или нам век в глаза иконам
Плевать?

Друг мой, наверно я очень болен.
Мой брат,
Услышь же с земных колоколен
Набат!

По всем городам и весям.
Звончей!
Молитвенных лейся песен
Ручей.

Народ – что с несжатого поля
Зерно.
Гнить будет, забыто, доколе
Оно?

Друг мой, ведь я вовсе не болен!
Мой брат,
Услышал и ты с колоколен
Набат…

15 – 20 сентября 2008г.