Осенью пахнет на улице

Денис Фесенко
Осенью пахнет на улице.
Ходит погода вдовой.
И тополь все больше сутулится,
Хотя еще машет листвой.

Осеннее настроение –
Ветром стучится в окно.
Осеннее вдохновение –
Осыпаются строчки в блокнот.

Вчера еще – впору – лето.
Вчера еще – шорты – впрок.
Услышал вдруг музыку где-то –
Осенний тяжелый рок.

Осеннее настроение –
Скоро вспыхнет на ветках пожар.
Осеннее вдохновение –
Уходящего – сердцу – не жаль.

Скоро деревья обуглятся,
Газоны – истлеют травой.
Осенью пахнет на улице –
Смертью природы живой.

16 сентября 2008г.