Сказки

Ксения Троева
Мне истории друзьями с детства были,
Помогали в чувствах разобраться.
Нынче книги, как враги народа, сгнили
В большинстве… Но кто-то смог остаться!

С детства люди отреклись от чуда,
Перестав выдумывать героев.
Жизнь продать за пятьдесят эскудо,
Дабы новых не стереть устоев.

Покахонтас песни пела лесу
Как любимому, родному человеку.
Ту историю в себя перенесу
Я, заглянув с утра в библиотеку.

Приоткрыла тайную завесу,
Где глава сменяется главою…
И увидел принц свою принцессу,
Окунулся в омут с головою…

Начитавшись сказок и поверий,
Научилась верить в чудеса…
И желаю заразить идеей
Алые увидеть паруса!