День рождения

Станислав Калиниченко
К шести собрались только наши…
Мы пили водку и вино.
Тот день рождения Наташи,
Мы отмечали в «Мимино».

Не подвергая вас обману
Я говорю, как на духу:
Теперь в кафе не по карману
Кушать "стерляжую" уху.

То раньше было… на природе...
В тиши,  вечернею порой.
Шашлык, а так же были в моде,
Коньяк с лососевой икрой.

Теперь лосось… разве гурману,
А жизнь скудна порой и зла.
В тоске, скучая по барану,
Теперь мы кушаем козла.

Кацо, шеф-повар, сам с Кавказа,
Принёс ткемали и лаваш.
Тост произнёс четыре раза,
Видать шеф-повар – парень наш.

А водку  местную мы  пили,
Чиста «Панянка», как слеза.
Тост для порядка, не забыли, 
Резвился внук, как егоза.

Набрались крепко наши дамы,
-А что не пить, коль повод есть?
А кто не любит, между нами,
И выпить вдоволь, и поесть?.

Нас веселит и греет чарка,
Порой, на «подвиги» маня.
Когда же стало «очень жарко»,
Совет дал кто-то, «на коня»!

И взяв козлятину на вилку,
Изрек последний тост Сашек.
А запотевшую бутылку,
Разлил  наш зять «на посошок».