Убить любовь?

Дмитр Свиридов
             Я не знаю, можно ли...
                Любовь...
                убить?
               
                Леночка Литвинова. "А Любовь?"
                http://www.stihi.ru/2013/08/03/4210
 
 
 Пустые - "занимаются" любовью,
 Себя страстями ложными полня;
 Покинутый - рифмует чувство с "кровью",
 Коснувшись шрамов от Её огня;

 С тоскою платонической Убогий
 Лелеет романтический росток;
 Полынью терпкой веет от дороги
 Тому, кто, встретив, Ею пренебрёг...

 Парят с душой свободной облаками
 Над миром из мозаики тревог
 Влюблённые сердцами-парусами,
 Открыв собой божественный исток...

 Убить любовь? Наверное, бывает...
 Но не свою - чужую растоптав...
 А вот своя... порою убивает,
 Всю ненависть вселенскую впитав.

 Не сразу....заливая болью ран...
 Что остаётся? Призрачный  Болван...