Опоздавшие к автобусу желаний. Последнее посвящени

Александр Булынко
http://www.youtube.com/watch?v=51UH_u7WxCo


Александр Булынко
ОПОЗДАВШИЕ К АВТОБУСУ ЖЕЛАНИЙ
Последнее посвящение Светлане
      
                Тихоходна 205-ая карета.
                Как бы нам с тобой не опоздать?
               

Опоздавшие к автобусу желаний,
           Некупившие вовремя билет,
Он ушел от нас по расписанию
          В тот недосягаемый рассвет.

Там, неразличимы и далеки,
           Образы любимых нами дам
И куда адресовались строки
          С кровью и слезами пополам.

После бурь и суетных волнений,
           Бытовых издержек и тревог,
В дом мой ночью входит сновиденье,
           Этот перекресток всех дорог.

Где, нарушив правила движения,
           На обгон уверенно спешим,
Где так неизбежны столкновения
          Наших судеб, тела и души.

Яркая, как будто этикетка,
           Хрупкая – подобье тростника,
Снится этой ночью Светка,
           Та, что еще замужем пока.

Ну, а Светке ничего не снится,
           Нет желаний ныне у Светланы.
Без нее несется колесница
           К остановке призрачных желаний.

Скромная, без видимых претензий,
           Безутешна, бестелесна и тиха,
Снится Ригби пастору Маккензи*
           В рифмах проповедного стиха.

Множество вопросов без ответов
           Посещает гамлетовский сон.
Много ль на земле средь нас поэтов,
           Кто в свою Офелию влюблен?

Строки, вписанные кровью или потом,
       А венец – не лавр, всё тот же терн.
И уже не важно – это кто там –
       Гончарова Н. иль Анна Керн?

Помните древнейшего поэта?
           Притчи, сказы, заповеди те?
Автора писания за это
          Лихо распинали на кресте.

А за что? Хоть раз себя спросите.
           За любовь! Подумай, за любовь
Пострадал Поэт и наш Спаситель!
           Те же слезы,
                тот же пот
                и та же кровь.

……………………………………..

Опоздавшие к автобусу желаний,
           Некупившие вовремя билет,
Он ушел от нас по расписанию,
          В тот недосягаемый рассвет.

3 августа 2002 (август 2013)

Примечание
* Ригби (Элеонор Ригби),  пастор Маккензи – персонажи песни «Битлз»
“Eleanor Rigby” (альбом "Revolver", 1966), символизирующие одиночество
http://www.stihi.ru/2008/03/27/226

Цикл «Перекресток» (2002)
=========================