Схорониться что ли в себе

Денис Фесенко
Зарыться что ли в себе…
Чтением снова увлекся.
Чтоб не видеть вертеп людей.
Не смотреть чтоб природы смерть.

В книгах жизнь, в книгах люди – вкратце.
Ну а мне каждый день обуза!
Люди! – в мир свой – меня! – примите.
Без нее коротаю жизнь…

Ну, казалось бы: бабье лето!
Только холодно. Там. И в сердце.
Да! Теплее со штофу водки!
Только я ведь уже не тот…

Чувства – вихрь! Их в слова не спрячешь.
Белый стих! – Чтоб не мучить рифмы.
А на улице ветер. Стонет.
Схорониться что ли в себе…

26 сентября 2008г.