Слышишь, как лето притихло за спинами...

Юлия Княжеская Рысь Косарева
Слышишь, как лето притихло за спинами?
Как притаился под окнами дождь?
Хочешь, мы спрячемся тут, за гардинами?
Я постараюсь немножко помочь.
Тихо скрипит деревянными рамами
Ветер, уснувший в июльской ночи,
Мы себе кажемся самыми-самыми,
Только об этом сейчас промолчим.
Дальние дали пестреют просторами,
Скрытыми там, в непролазной глуши,
В сказку свивая резными узорами
Грани продрогшей озябшей души.
Нужен огонь осветить и согреться,
Спички в кармане, в стакане свеча,
Мы разожжем его в замершем сердце,
Только не нужно рубить сгоряча.
Время в ладони уходит спиралями.
Прошлое скрылось за будущим днем,
А в настоящем нет места печалям,
Если мы сами, в нем, правда, живем.

август, 6-е, 2013 год