Ночная прогулка

Денис Фесенко
                М.
Темнота. Мерный гул Гидростроя.
Прогуляюсь. Но лучше – в такси бы.
На пути – смята пачка Вайсроя.
Ни к чему? Зато в рифму… Спасибо.

Ностальгия? Я вроде дома.
Меланхолия? Что ж мне за сорок.
Просто жизнь моя кем-то ведома.
Глянь-ка! Листья-то! В первый ворох!

Вот всегда так! Закончить нечем!
Возвращаюсь под утро домой.
Глупо. Лето мы осенью лечим.
Ты… Излечишь меня зимой…

26 сентября 2008г.