Каждый день мимо божьего храма

Денис Фесенко
Каждый день – мимо божьего храма.
Каждый день – все куда-то спеша.
В голове – хмель, футбол, чья-то дама –
Дремлет в теле пустая душа.

Каждый день – суета – нелегко нам.
Вера?! Как же! Мы верим деньгам.
Лишь тогда мы приходим к иконам,
Возвращаемся к нашим богам,

Когда – худо. Когда – все пропало.
Жизнь – изломана. Участь – страшна.
Глядь – молитву душа зарыдала:
«Каюсь, Господи! Каюсь! Грешна!..»

А потом, подавая нищим –
Наменяли что – медный хлам,
Мы себе оправдания ищем,
Воровато крестясь – куполам…

30 сентября 2008г.