Финал

Павел Метан
Ядовитый сгущается воздух,
Небо-синь превратилось в черное,
И в поэзию лезет проза,
И душа улетает к черту.

И вода кислотою стала,
И в момент выжигает внутренности,
И смеется солнце усталое
Над миром,где все перепуталось.

Это ночи слепой окаянство,
Это злое движенье к погибели,
Стало черное в постоянство,
Человечество стало,как мебель.

Не тревожит отсутствие света,
Погрузилось во мрак поднебесье,
И никто уж не ждет рассвета;
Повылазило мракобесье.

Нет дня теперь,нет и ночи,
Горизонт пустотой обесцветился:
Можно смело проткнуть себе очи-
Ничего уже не изменится...