Живой факел

Павел Метан
О,карие глаза,слепящие мой взор,
Как Солнца жгучий диск,пленяет красотою,
Я вновь из пустоты иду тропой живою,
Презрев проклятия и похоть и позор!

О,златые власа,пьянящие мой вздор,
О,беспощадность чувств влекут стезей иною,
Из красоты твоей пойду на мир войною,
И шут площадный я,и нищий я,и вор!

Подобно в храме,где горят паникадилы,
Уста твои чисты,божественны и милы,
Лобзаний жаждущих, и прихоти святой.

Прости меня Господь,из Бездны путь нашедший,
Я вновь Любовь обрел,по Бездне Ада шедший,
И воспеваю Мир с душевной простотой!