Как месяц превращается в луну

Раиса Ханукаева 1
Мите Соколову и Диме Скрипникову.

С небес вс-вышний диктовал нам книгу судеб,
Как жить по сердцу, по законам, по уму...
"Свой облик, форму изменить возможным будет,
Как месяц превращается в луну."

И стало дерево в саду Эдемском птицей,
А птица камнем рухнула на земь,
Та женщина с походкой дикой львицы
Распалась радужной на небе цифрой семь.

И ветер, что ласкал в саду живое
На утро маковым затрепетал цветком,
Трава, ковром лежавшая на поле,
Рекою стелется, и точит гор излом.

Но путать стали люди правду с ложью
И превращаться стали пробовать в богов.
С тех пор им в наказание адской болью
Алеет с детства неизменности клеймо.

Есть точки невозврата и возврата,
И можно душу сколько хочешь потрошить,
Но мы такие от заката до заката,
Дни неизменными нам суждено прожить.

Мы можем сколь угодно извращаться,
Читая мантры уходить в астрал,
Тату чертить, и в пирсинг кольцеваться...
Мы самый неизменный материал.

Из моря добываем соль для пищи,
Едим практически от всех известных древ,
Мы неизменности подвергли всё что дышит,
Лишь неба склон остался не задет...

Минуло не одно тысячелетие...
От силы треть живут по сердцу и уму,
На неизменной мы живём планете...
На небе месяц превращается в луну.

12.08.2013
Крым, Предущельное