Незабываемая ночь

Валентина Артемчук
                Тиха украинская ночь,
                Родная спит земля.
                А ветер тучи гонит прочь
                На хлебные поля.

                Вздыхая, белая сова
                Во тьму любви летит.
                А луговая  сон-трава 
                С ольхою говорит.

                В пруду белеет лилий ряд,
                Мерцает небосклон               
                И беззаботных лягушат
                Сморил  желанный сон.

                Там ива, косы распустив
                У  тихоструйных вод,               
                Печально голову склонив,
                Беззвучно слёзы льёт.
               
                Посеребрит  листву луна,   
                Жасмина пышный цвет.               
                А ночь прохладою полна               
                Далёк ещё рассвет.
    
                Промчался поезд за холмом.
                Под стук его колёс
                Привычно дремлет отчий дом,
                Зевает в будке пёс.

                Безмолвно старый клён стоит,
                Храня тропы покой.
                Она устав, блаженно спит,
                Окутана травой.

                А ветер тучи гонит прочь
                На хлебные поля.
                Тиха украинская ночь,
                Родная спит земля.