Морщинка

Зоя Майер
Вздыхал и плакал дождь косой,
вскипая в лужах пузырьками.
А ветер - юный и босой,
скакал от лестницы на камни.

Плескал и шлёпал старый клен,
под струи плечи подставляя.
Страданий много видел он...
Встречал грозу в начале мая.

У рта морщинка пролегла.
Какую боль в себя впитала?
Как росчерк смятого крыла
судьбы, где солнца было мало.

Всё в этой складке: грусть, печаль,
бессонницы глаза пустые.
Есть в жизни каждой свой причал -
морщинки мамины святые.
12.08.2013г.