Шмель

Галина Елисеева
Шмель залетел в окно машины,
Толкает стенки и гудит.
Нарушен вмиг порядок чинный.
Зовёт шмеля приволья вид.
Ужасно страшно бедолаге,
Но не сдаётся, бьётся он,
Исполнен воинской отваги,
Не меньше, чем Наполеон.

В мохнатой шубке, неуклюжий.
Ну как такому не помочь!
С прогрессом техники не сдюжит.
Встаю и двери настежь - прочь!
Лети, жужжащее созданье,
Герой романсов и стихов.
Твои окончены страданья.
Спеши! Скорее в мир цветов!