Ночь крадётся...

Алевтина Никифорова
Ночь крадётся за окошком,
Где-то музыка слышна,
И мурлычут нежно кошки
На свиданье у крыльца.

Ковш висит над тихим садом -
Ручка выгнулась дугой -
Любопытным водит глазом
С неба месяц молодой.

Тянет из лесу прохладой...
Метеолы аромат...
И под сонным лунным взглядом
Задремал притихший сад.